/ /

Que signifie l’erreur « Compte en double » ?

Découvrez pourquoi l’erreur « Compte en double » peut s’afficher lorsque vous essayez de créer un compte, notamment lorsque votre adresse e-mail est déjà associée à un profil existant. Cet article explique comment accéder à votre compte existant, demander l’ouverture d’un sous-compte si vous êtes éligible et récupérer l’accès à votre compte en fonction de la méthode de connexion utilisée lors de votre inscription initiale.
Mis à jour le mois dernier

Si le message « Un problème est survenu lors de la création de votre compte. Veuillez réessayer et contacter le service client si le problème persiste » s’affiche, cela peut signifier que les informations que vous avez saisies sont déjà associées à un compte existant.

Pourquoi cette erreur s’affiche-t-elle ?

Cette erreur peut s’afficher si :

  • L’adresse e-mail est déjà enregistrée pour un compte existant.

  • Vous vous êtes précédemment inscrit avec Google, Apple ou Facebook en utilisant la même adresse e-mail.

  • Vous essayez de créer un nouveau profil avec une adresse e-mail que vous utilisez déjà.

  • Vous avez déjà commencé à créer un compte et votre adresse e-mail y est déjà associée.

  • Vous essayez de créer un profil distinct parce que vous souhaitez demander l’ouverture d’un compte supplémentaire.

Comment puis-je résoudre ce problème ?

Si vous possédez déjà un compte, vous n’avez généralement pas besoin de créer un nouveau profil.

Si vous souhaitez ouvrir un compte supplémentaire :

  • Connectez-vous à votre profil existant.

  • Si vous n’avez pas atteint le nombre maximal de comptes autorisés, vous pouvez demander l’ouverture d’un sous-compte depuis votre profil existant.

  • Vous n’avez pas besoin de créer un nouveau profil ni d’utiliser une autre adresse e-mail.

Si vous ne parvenez pas à accéder à votre compte existant :

  • Si vous vous êtes inscrit avec une adresse e-mail et un mot de passe, utilisez l’option « Mot de passe oublié » sur l’application mobile ou la page de connexion du Portail Client.

  • Si vous vous êtes inscrit avec Google, Apple ou Facebook, utilisez la même méthode de connexion via les réseaux sociaux pour vous connecter. Si vous devez réinitialiser votre mot de passe, faites-le directement via Google, Apple ou Facebook. N’utilisez pas l’option « Mot de passe oublié » sur l’application mobile ou le Portail Client, car votre mot de passe est géré par le fournisseur de connexion via les réseaux sociaux.

Si vous êtes certain de ne pas avoir déjà de compte associé à l’adresse e-mail que vous avez saisie et que l’erreur persiste, contactez le service client.

Cet article vous a-t-il été utile ?